Kunci Jawaban Pengertian Al-Amin, Soal PAI Kelas 6 SD/MI

Kunci Jawaban Pengertian Al-Amin, Soal PAI Kelas 6 SD/MI

majalahtren.com – Kunci Jawaban Pengertian Al-Amin, Soal PAI Kelas 6 SD/MI. Nabi Muhammad SAW adalah nabi terakhir atau nabi ke-25 yang terkenal dengan sifat al-amin.

Karena sifat dan sikap Nabi Muhammad yang sangat terpuji, sangat tepat untuk kita tiru dan terapkan dalam diri kita.

Selain itu, para sahabat Nabi Muhammad SAW juga memiliki sifat dan sikap yang perlu kita teladani, mulai dari Abu Bakar, Umar bin Khattab, Usman bin Affan, dan Ali bin Abi Thalib.

Berikut ini adalah beberapa soal dan kunci jawaban materi keteladanan Nabi Muhammad SAW. dan sahabatnya.

1. Jelaskan pengertian “al-Amin”!

Jawaban: Al-Amin merupakan julukan bagi Nabi Muhammad SAW karena sifat dan sikapnya yang jujur ​​serta memiliki arti “orang yang dapat dipercaya”.

2. Sebutkan 2 orang yang harus kita cintai!

Jawaban: Kedua orang tua adalah ayah dan ibu.

3. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan?

Jawaban: maka lingkungan akan tercemar.

4. Siapa saja nama-nama sahabat Nabi Muhammad? milik khulafaurrasyidin!

Jawaban: Abu Bakar, Umar bin Khattab, Usman bin Affan, dan Ali bin Abi Thalib.

5. Insya Allah dalam bersosialisasi saya bisa menerapkan sikap persaudaraan antar sesama….

Jawaban: Manusia.

6. Nabi Muhammad SAW. adalah…. , saya harus meniru kualitasnya.

Jawaban: teladan.

7. Karena selalu membenarkan perilaku Rasulullah SAW., Abu Bakar dijuluki…

Jawaban: As Siddiq.

8. Jika ada teman dalam kesulitan, marilah kita…

Jawab: tolong atau bantu dia.

9. Ali bin Abi Thalib adalah khulafaurrasyidin kepada….

Jawaban: empat.

Demikian Soal dan Kunci Jawaban Materi Teladan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya, semoga bermanfaat.