5 Fakta Cedarwood Oil Adalah Salah Satu Khasiatnya Menghilangkan Stres

5 Fakta Cedarwood Oil Adalah Salah Satu Khasiatnya Menghilangkan Stres

majalahtren.com – 5 Fakta Cedarwood Oil Adalah Salah Satu Khasiatnya Menghilangkan Stres. Minyak peremajaan atau minyak alami terdiri dari berbagai jenis dan memiliki khasiat yang berbeda. Salah satunya adalah minyak cedarwood. Minyak ini memiliki keunggulan medis yang berbeda. Mulai dari membantu menghilangkan ketombe, mengobati radang kulit, memberikan efek menenangkan, hingga mengatasi pengaruh tidur yang mengganggu.

Secara keseluruhan, perlu mencari tahu tentang minyak cedarwood? Lihatlah realitas yang menyertainya!

1. Jenis-jenis cedarwood oil

Minyak kayu cedar dibuat dengan memurnikan serpihan kayu dari pohon cedar. Ada beberapa jenis pohon yang menghasilkan salep peremajaan yang berbeda, antara lain:

  • Buku bagan cedarwood, Cedrus atlantica
  • Kayu cedar Cina, Chamaecyparis funebris atau Cupressus funebris
  • Kayu cedar Himalaya, Cedrus deodara
  • Kayu cedar Port Orford, Chamaecyparis lawsoniana
  • Kayu cedar Texas, Juniperus ashei atau J. Mexicana
  • Kayu cedar Virginian, J. virginian

Kayu cedar Virginia mungkin merupakan spesies paling terkenal di AS. Jenis penting lainnya adalah buku peta kayu cedar.

2. Cedarwood oil dapat membantu beberapa masalah rambut

Minyak Cedarwood diyakini membantu mengatasi berbagai masalah rambut. Penggunaannya diyakini membantu mengatasi kebotakan yang disebabkan oleh alopecia areata. Ini adalah penyakit yang membuat kerangka pengaman menyerang folikel rambut sehingga menyebabkan kebotakan.

Selain itu, balsem alami ini juga dapat meredakan kulit kepala yang mengganggu dan menenangkannya. Bagi Anda yang memiliki masalah ketombe dan dermatitis, minyak cedarwood juga dapat membantu mengatasinya.

Untuk mendapatkan manfaat cedarwood oil bagi kulit kepala, Anda bisa memadukannya dengan kondisioner untuk keramas. Cara lain adalah dengan mencampurkannya dengan minyak pengangkut, kemudian dioleskan ke kulit kepala.

3. Khasiat antibakteri dan antiinflamasi membuat cedarwood oil membantu menghilangkan jerawat

Minyak Cedarwood memiliki khasiat untuk melawan mikroba. Kandungan thujospene dalam menghambat perkembangan beberapa jamur kulit dapat diterima.

Minyak kayu cedar memiliki potensi menenangkan dan antibakteri yang bermanfaat untuk mengurangi jerawat. Terlebih lagi, minyak kayu cedar memiliki manfaat untuk berbagai masalah kulit seperti mengurangi bekas luka dan mengurangi efek samping dermatitis.

4. Cedarwood oil dapat membantu mengatasi gangguan tidur dan stres

Keuntungan lain dari minyak cedarwood adalah meningkatkan gangguan tidur. Melibatkannya sebagai perawatan berbasis wewangian atau menambahkan beberapa tetes minyak ini ke pancuran air panas sebelum memukul jerami dapat membantu meningkatkan kualitas istirahat lebih lanjut.

Selain itu, minyak kayu cedar juga mengurangi ketegangan, stres, dan lebih meningkatkan suasana hati. Kandungan minyak cedarwood, cedrol, bisa membantu mengurangi rasa gugup. Kajian dari Perguruan Tinggi Katolik Widya Mandala di Surabaya, yang didistribusikan pada tahun 2020, menyatakan bahwa minyak cedarwood dapat menurunkan zat kimia kortisol, zat kimia yang dihasilkan selama tekanan, pada marmut.

5. Beberapa cara menggunakan cedarwood oil

Jika Anda akan menggunakan minyak cedarwood pada kulit Anda, selalu gabungkan dengan minyak pengangkut. Lakukan test fix terlebih dahulu untuk memastikan minyak cedarwood tidak mengganggu kulit.

Jika Anda ingin menggunakannya sebagai penyembuhan yang harum, minyak cedarwood dapat dihirup dari kendi, atau Anda dapat meneteskannya ke handuk atau kain dan meletakkannya di bawah bantal atau Anda juga dapat mengencerkannya dengan diffuser. Minyak Cedarwood dapat dicampur dengan lavender untuk menghasilkan aroma yang menenangkan.

Minyak Cedarwood selain menenangkan juga memiliki manfaat yang berbeda. Minyak cedarwood dapat membantu mengatasi berbagai masalah rambut, kulit, dan istirahat. Apakah ada di antara Anda yang ingin memanfaatkan minyak kayu cedar?